С. Есенину

Евгений Данилин
Отговорила роща золотая,
Уж больше не болеет, не зовет, не плачет,
С душою чистою по времени шагая,
Стихам дарил уют родного края...

Любовь дарил, преград не замечая...
В лугах, полях искал он нежность...
К березкам шел, слезу скрывая...
У ив у берега рыдая...

Чужбину смело познавая,
Всегда спешил к родным просторам...
К груди Дункан он, прижимая,
А в сердце боль тоски скрывая...

Не видел он бокала края,
Когда душа его болела...
И в драках злость свою срывая...
Тепло отчизны защищая...

Отговорила роща золотая...
А хулиган ее уж не услышит...
С небес, на новый мир взирая,
Осудит... и стихов нам не напишет...

       (15.03.13г.)