Уралочка

Тина Шотт-Небарто
Судьбой на треть изношена,
На сто рядов изнежена,
Красивая горошина,
Какого надо лешего!

А надо! Сердце мечется,
Неугомонь весёлая, –
Мила ли я неметчине,
За русскими за сёлами?!

Тугая грань очерчена –
Арийская, баварская...
Забыли разве?! Женщина –
Горячая уральская!