Начало

Сандра Елагина
Давай! Через сотую долю секунд
Делай вдох, делай шаг, делай ход.
Играй - к черту страх, тепло и уют,
Обернись, посмотри - все ждут,
Видишь: там, над водой - салют,
В переходе сплиново поют
И о том же гудит пароход
За еще не сведенным мостом.

Начинай! Звук за звуком писать этот сет,
Расскажи мне историю, сказку, миф,
Напевай неизменный, как мир, сюжет,
Как сквозь сотни межгалактических лет
Мы увидим пылающий след комет,
Зарождение звезд и новых планет,
И, поросший рожью, обрыв
Под звенящую мантру "Ом"

Герда, Кай, Бонни, Клайд, Нэнси, Сид
Наверху заждались новых имен.
Поджигай - кто окажется слаб, сгорит,
Пропадая с радаров, меняя кривые орбит,
Подрывая столпотворенный гранит,
Перепутав шнуры, колу и цианид,
И Вселенная, слышишь, нам говорит:
да будет свят, кто влюблен.

Нападай! Или мне придется вперед,
Ни пощады, ни жалости, ни вины.
Убегай, замирай, набирай оборот,
Словно номер на круге, как воду в рот,
Когда море ласкает соленый живот.
С хрипом жадно ловя кислород,
Ведь осталось до неизбежной войны
Один вдох, один шаг, один ход.