Вот белый лист в нем звук и тишина

Феликс Комаров 2
Вот белый лист в нем звук и тишина.
Играю клавишами строчек.
Невнятна музыка, смешна,
В ней много пауз, многоточий.

Как происходит этот переход,
Когда из ничего восходит чудо?
До дна небес не достигает лот
И нет не до, ни после, ни покуда?

Когда разбив на сердце стылый лед,
Взываешь к Богу каждою строкою,
И смотришь в свет, как слеповатый крот,
Глаза зажмурив пред судьбою.

Она сжигает, долго не гляди.
Ты этот свет быстрей закрой строкою.
Не надо знать, что будет впереди.
Не надо помнить, то что за тобою.

Но сквозь строку сияет чистый лист
И тонешь в нём, упав с помоста строчек.
Мне этот смертоносный приз,
Был в каждой строчке напророчен.


Я утонул, давно лежу на дне,
Огромного небесного заката.
Всё что любил горит в огне,
Такая плата.