Цаплям о дирижаблях

Таля Венская
У меня спросили цапли:
«Что такое дирижабли?
Это жабы-дирижёры
Или грабли-массажёры?»
Я сказала: «Разве цапли
Не видали дирижаблей?
В небе их не замечали
И внизу не повстречали?
Их ведь трудно не заметить.
Даже маленькие дети
Знают чудо-корабли,
Что летают от земли.
А, хотите, - нарисую?»
Карандаш взяла, колдую.
 - Это, что ли, кабачок
Или дыня и крючок?
Может, это рыба-кит?
Я смеюсь, вопрос открыт.
«Ладно», - я достала книжку, -
«Видите вот эту вышку?
К этой мачте специальным
Тросом дирижабль причален.
Снизу – место экипажа
И немножечко поклажи.
Командир и два пилота –
Нам без них не до полёта!
А вот этот целый дом –
Оболочка. Газ есть в нём –
Легче воздуха. С мотором
По воздушным плыл просторам,
Вот за нос его поймали
И в гнездо застыковали.
Что же вы молчите, цапли,
Может, вы хотите грабли?
Так в сарае посмотрите.
Только, чур, не наступите!»
             15.03.2013г.