Темнота, задремав, молчит...

Константин Плеханов
Темнота,
            Задремав,
                Молчит,
Чуть позёвывая от скуки.
Я один в кандалах ночи,
Не уснуть от глухого стука:
Это в сердце стучит разлука,
Это сердце в груди стучит..


Я лечу сквозь туман опять,
Как стрела из тугого лука,
Чтоб скорее тебя обнять,
Чтоб скорее забыть разлуку.
И до боли ломаю руки,
Призрак твой торопясь поймать,
Чтоб разлуки с тобой не знать,
Чтобы нас обошла разлука.