Пустота

Мари Нестерова
опять я занята не тем,
опять ленюсь и в мыслях нет порядка,
я вроде закрываюсь от проблем.
(кому я вру? сама с собой играю в прятки.)
пустые разговоры ни о чём.
и люди те, в которых много места
пустует. день за днём
душа их за закрытой дверцей-
пустая. хочется молчать,
а говорить только о самом главном.
и от себя мне хочется бежать-
пустой. огородить себя от хлама
пора. но кто б мне силы дал
рывок из бездны сделать,
чтоб слог мой даром не пропал
в пустых стихах, без веры..