Не дыши, смотри...

Анастасия Смилина
Медленно искры взлетают вверх,
воздух змеится горячей взвесью.

Кто-то огромный не глядя вверг
недра в ревущее пламя. Весь я
сросся с планетой, застыл, затих,
хрупкой корой ограждён от жара, –

жизни Земли невесомый штрих
в топи тяжёлых глухих ударов
Дара в груди. Не дыши, смотри!

Небо лишь зеркалом отразило
солнце всеведущее – внутри,
в сердце, открытом потоку Силы!


_______________________________

На фото - открытое сердце вулкана Эрта-Але, Эфиопия.
Эрта-Але - один из пяти вулканов мира, имеющих открытое лавовое озеро. Только у Эрта-Але таких озёр два. И только на Эрта-Але к такому озеру можно подойти вплотную.

Автор фото - Александр Гиль.