Иногда мне кажется

Анна Без
Иногда мне кажется( да и не только мне),
Что жизнь дана не в награду, а в расплату:
Накосячила там, на небесном дне -
И вот тебе на - получай " зарплату".

Ходи теперь ной по земной коре,
Вытаптывая цветочки,
Ряди пугала одинаковых дней
В вышитые сорочки.

Вымаливай прощения за грехи,
О которых уже забыла.
Выращивай крапиву да мхи ,
Припрятав голышек мыла.

Выискивай... Да ну, брось
мытариться, да причитать
Неплохо и здесь жилось,
 авось и ты-то не тать.