Жизнь будто замерла

Лена Апрель
Косой дождь рвет стекла и бьет макушки крыш,
А я потягиваю время, как пунш из чашки.
Жизнь будто замерла. Сплошная тишь.
Ни шагу в сторону, как неваляшка,
Под собой размягчаю твердую землю.
Ушла зима – пора проститься с ней,
Но силы убаюканы и сладко дремлют,
А я в череде бессонных ночей
Затерялась, как в многоликой толпе,
Где нет ни одного мне близкого лица.
И я такой же человек среди людей,
Как в поле огромном пыльца.
Так хочется взрастить стремление
Просторы бороздить.  А я как будто заперта.
Мне в клетке не найти спасения.
Не открыть замки. Не разомкнуть рта,
Когда повергнет оглушительным криком.
Я все еще не сдвинусь с места,
Пока моя душа в состоянии диком
Не прыгнет вниз с висячего моста.