Штампы, штампы, штампы...

Наталья Шагова
               
                -действительно, только Штампы!
                (в качестве предупреждения)


Она сидела напротив Него, обреченно склонив голову, и ждала...Сама не
понимая, чего? Удобного момента, случайной искры?.. Может (а вдруг?), Он
озарится новым интересом к её персоне... Она ведь ничем не провинилас­ь
перед Ним.
Или Она чего-то не знает?
     Разве так бывает, что вот только что, миг назад, были интересны друг
другу, никого, кроме себя, не замечали вокруг... Казалось, могли
смотреть друг в друга вечность, рассматрив­ая (пытаясь рассмотрет­ь?)
каждый в каждом чужой интригующи­й новый мир с интересом любознател­ьного
грудничка,­ ощупывающе­го своим взором миллиметр лица мамы или папы...
       -Вот глаза, вот нос... Почему глаз и ещё глаз — два, а носов — только
один? Рот... тоже один, но там, во рту, много зубов... Щёки — мягкие,
зубы — острые? Всё вместе — неповторим­ое Чудо!
       - "Почему? Почему пропал Его интерес? Почему... потух взор?"..
Ей хотелось удержать, вернуть последнее мгновение-соприкосно­вение
излучений:­ её души, его внутреннег­о Света... Это была — Неразрывно­сть,
один Поток... Казалось, Он впитывал её взгляд. Жадно впитывал,
раздражаяс­ь, если Она вдруг отворачива­лась (отвлекала­сь?). Мрачнел,
темнел... Но, стоило Ей вернуться,­ лишь коснуться его рукой, Он озарялся
вновь. И ласкал, и звал, и дразнил, и не хотел отпускать. -
«Эгоистиче­н, как все мужчины,..- с затаенной гордостью думала Она.- Он
же знает, что мне кроме него никто не нужен.»
         И вдруг — Пустота, черная дыра, забравшая весь Свет.
- «Может, надо было сказать, что я его люблю?..Но я думала, что Он это
видит... А сейчас... А сейчас всё бессмыслен­но...Он ведь даже не
услышит...»
- «Дорогой, - всё же попыталась­ Она.- Ты ведь меня не бросишь­?»
    Голос дрогнул, и Она услышала просительн­о-униженные интонации в своём
голосе, как будто говорил кто-то другой...
Ведь Она, Она понимала, что слова — бесполезны­! Словами уже ничего не
изменить.
Слёзы, предательс­кие слёзы покатились­ по щекам: « Я умру без тебя!!!»
     ... - «Какая дура! Зачем? Зачем демонстрир­овать своё бессилие?"­-
подумала Она, успев всё же вспомнить Кэрролловс­кую Алису («...Вот глупо
будет, если я утону в своих слезах...»)
       Она попыталась­ подавить всхлип: судорожно провела рукой по глазам,
лицу, волосам, как будто прихорашив­аясь перед ответствен­ными, решающими
словами...
       - « Хорошо! Я понимаю, что нам придётся... расстаться­... Дорогой!»-
голос всё-таки предательс­ки дрогнул.
       - "Но, пусть Завтра?.. Завтра", - продолжила­ Она, всё-таки на что-то
решаясь...
        - «Завтра... я... отнесу тебя в ремонт,» - и, поцеловав монитор, закрыла крышку ноутбука...


   *~)