Парус

Зоя Лаптева
Во дворе простыню развесили,
Как парус, большую, белую.
Во дворе простыню развесили,
И она наполнилась ветром,

И проснулся в ней дух бродяжий -
Дух романтики непокорной,
И с веревки она рванулась,
Чтобы в море с бурей поспорить.

И рвалась она, и металась -
Ей все чудились синие дали.
Ей казалось: она - парус!
Но веревка крепко держала...