Экстравагантность марта утомила

Наталья Большакова 2
Экстравагантность марта утомила:
То дождь со снегом, то метель завьюжит,
Днём светит солнце, а ночами – стужа.
Так ма`етно и сердцу всё не ми`ло.

Устали мы без ве`шнего тепла.
Давно пора, но не спешит природа:
Ступает медленно торжественно и гордо,
Попутав сроки, числа и дела.