Несовместимы

Дмитрий Иллисон
Эротика на кончиках ресниц,
Дыхание желания в пространство,
Мгновенное сметение границ...-
Несовместимы - Ты и Постоянство.

По жизни мягкой поступью скользя,
Мужчинам не внушая невозможность,
Рождая стоны:" Я люблю...Нельзя!"-
Несовместимы - Ты и Осторожность.

Изобразив улыбку на лице
И жизни демонстрируя открытость,
Ты априори знаешь, что в конце,-
Несовместимы - Ты и Бескорыстность.

Неделями шурша ползут года
И каждый срок календарем означен.
Но верится, с надеждой, иногда -
Несовместимы - Ты и Неудача.