Погружение в Париж

Павел Тот
Среди тьмы, среди боли распятья,
Среди дыма костров сатаны…
Нет мне мысли светлей и приятней,
Чем та мысль, что есть, Солнышко, ты!

Есть твоя несравненная нежность!..
Кроткий взор и таинственный взгляд!..
Под причёской есть ямка на шее,
Меж лопаток трёх родинок ряд!..

Ничего нет роднее и ближе
Твоей девичьей нежной груди!..
Этот символ, как Башня в Париже,
Поднимает все чувства мои!

И так хочется снова прижаться,
В ароматах Любви воспаря!..
Снова хочется жить и рождаться
Вновь и вновь погружаясь в тебя!..