Встаю, чтобы снова упасть...

Людмила Кононенко-Свирьская
Встаю, чтобы  снова  упасть,
И, ведая всё наперёд,
Иду в ненасытную пасть
Змеи - в змеегадостный год.
Плыву с вереницей людской
По солнцу - в страну  миражей,
Срываясь безбожной  тоской
В межрёберье дней и ночей.
Разбился хрустальный мой шар,
И крошева снов -не собрать.
Утерян давно Божий дар,
В кривых зеркалах не узнать
Прекрасных созданий Творца...
Все силы растрачены зря...
Хоть время не смыло лица,
Но я - будто вовсе не я -
И только в янтарных глазах
Отцовский трагический взгляд,
Охватит мистический страх -
Всмотрюсь - возникает разряд:
И снова - упрямый разбег,
Душа от грехов тяжела.
А выпавший мартовский снег -
Как будто осколки  стекла...