Лунная дорожка

Марина Мелихова
Пляж безлюден. Солнце скрылось.
С тишиной приходит ночь.
Лишь полоска заискрилась,
Убегая в море прочь.

Смотришь – лунная дорожка
Вдруг покажется живой,
Огоньками мелкой крошки
Так и манит за собой.

Потревожишь шутки ради
След сверкающей воды,
А на тёмной водной глади –
Снова лунные следы.