Не предсказуемый март

Галина Гребенюкова
Весенний март не предсказуем:
То, как ребёнок шаловлив,
То, как ревнивец он безумен,
То, непривычно молчалив…

Волнует аромат весенний,
Задирист лёгкий ветерок,
Звенит капель, снега осели,
Запел под солнцем ручеёк.

Весна! Весна! Мы все ей рады.
Идёт не смело, чуть дыша
И кажется, что все преграды
Уж позади. Поёт душа!

Март и Весна – такая пара!
Сверкает неба синева…
Но в предвкушении обмана
Зима рвалась забрать права.

Уж так она трясла перины,
Что всю округу замело,
А март, такой как все мужчины -
К Зиме ушёл, Весне назло.

Лежит под белым одеялом
Ему и мягко, и тепло.
Зима с заснеженным  бокалом,
Вокруг красиво и светло.

А что Весна? Весне неймётся:
Сияет солнечным лучом
С надеждой – Март ещё вернётся,
И жизнь проснётся подо льдом.

А не придёт, Апрель поможет.
Весну в обиду он не даст.
Она, ведь всех ему  дороже.
Зачем ему любви контраст?

Зима сбежит, потешив душу.
Вернутся птицы в край родной.
А я, законы все нарушив,
Вдруг стану ласковой  весной.



фото из интернета. Спасибо автору.