Не проклинай, но обними...

Всеволод Самсонов
                Супруге Надежде.


Не проклинай, но обними.
Из грязи липкой подними
Отмой,
щекой прижмись к щеке.
Все пересуды обо мне, отринь!
Не верь хуле и бредням,
а будь моей Мадонной верной.

Стань Звездопасом моих снов,
Надеждой в утреннем тумане,
когда в сиреневом обмане
я приведу под твой балкон
Единорога с белой гривой.

Он будет Сон оберегать
твои причуды исполнять,
но убежит к шпалере той,
где дом его и льётся Сена.
Пока я снова  не явлюсь,
и в грезах сна,
с индийским караваном
в чалме из бирюзовых снов -
прибуду на верблюдах статных,
в  коврах персидских  ярких,
и барсом диким на цепи,
чтобы тебе дары  раскладывать послов
из стран Востока…как те волхвы
в ночи под  Вифлеемом…

И места хватит лишь
в твоем роскошном вертограде,
где дерева и воды так ласкают взор,
и по коврам, расстеленным дорожкой,
я проведу тебя к сокровищам твоим…


фото  шпалера "Дама с единорогом" Франция. Музей Клюни Париж.