Не тревожьте, Часы, сон поэта...

Раиса Зимина 2
Не тревожьте, Часы, сон поэта,
Мелодичный уймите вы звон.
До зари он творил ночкой этой,
А под утро сморил его сон.

Часовые, минутные стрелки,
Не спешите, замедлите ход...
Перестали матрёшки-поделки
Свой весёлый водить хоровод,

Задремали  на стенах картины,
Потеснился  стихов стройный ряд.
Лишь сияют поэта седИны
В утомлённых лучах фонаря.

Пусть приснятся поэту берёзки,
Васильково-ромашковый луг,
Серебристого цвета серёжки
На висках у берёзок-подруг...

Не тревожьте, Часы, сон поэта...

15 марта 2013