пробуждение

Ильяс Салахов
По глади поля легкою волною
Струился шепот молодой луны
Дрожала дымкою нагою Ночная мгла...
 Я жил весною... не здесь,
 С обратной стороны....
Всего
лишь ночь,
 но целый век
Сиянье дивной той страны
Я пережил как человек,
 но не земной
а дух лесной....
Момент настал, случайный крик
Какой то твари безымянной
Затмил собою жизни блик
 И вязкий сон окутал вновь сознанье..
Весною жил, всего лишь миг...