Безразличными быть прекращайте

Марина Ковалёва 2
Хоть убейте,не пойму одного парадокса:
Одни говорят, что быдлом управлять легко,
А вторые, что совсем не просто.
И занявшись активно этим вопросом,
проводя опросы,
Пришла к выводу: а госслужащие то "молодцы"
Страной управляют по примитивным наброскам.
А знали ли вы, что власти считают нас недоносками?
Да? И смирились? Глупцы.

Еще жесче стоит проблема с теми,
Кто безразличен ко всем и всему.
Возможно от лени,
А может потому что огорчен
В современной социальной системе.
На самом деле,
Причина - не важно,
Но есть одно но:
С такими бороться сложнее, поверьте
Тут хоть головой стену пробейте,
Им все-равно как вы
С ними ведёте себя: мягки иль черствы.
Этим особям все безразлично,
И это, ребята, совсем не отлично!