Beчный Странник

Вечер Добрый
Несутся корабли по водной глади,
И птицы косяком пронзают облака,
Под тяжестью их каждoдневной клади
Бредут куда-то мирные стада

Лишь ты не ведаешь покоя, Вечный Путник!
Пронзенный ветра колкою стрелой,
Ты мой надежный ненадежный спутник,
Но постоянство нам не ведомо с тобой

Мы строим планы на всю жизнь, но знаем –
Не сбыться им, коль мчимся за мечтой
Мы оба... Ищем, а найдя – теряем...
Весь мир – наш дом! Нам не сулит покой...

Ищу приют я в закоулках мира,
В сердцах людей я спутника ищу,
Но неземная, сказочная сила
Меня влечет... – И снова я лечу...

В края далекие, где море непогоже,
Где скалы, вознесясь, пронзают небеса,
Мы разные с тобой... Но как же мы похожи!..
И залпом пьем мы жизнь, и верим в чудеса!