Дождик. Стихи для Ляли, 4 года

Евлалия Людмила Бодня
     Д о ж д и к.

С неба долго-долго льётся
В струйках тоненьких вода.
Это дождиком зовётся,
Даже ливнем иногда.

Окна моет и листочки
Сада ,леса,ив,берёз,
Плачет куст любимых роз,
Мокнут травы и цветочки.

А ещё сверкают в небе
Сильно яркие огни.
Скачут огненные змеи
В страшном шуме до земли.

Так гроза кричит на тучи.
Солнце ,ведь,они крадут.
Все теперь от страха плачут,
Слёзы с неба льют и льют.