Ранней весной

Юрий Лазарев Николаевич
Зима прослезилась сосулек слезами,
Хрустальным карнизом заснеженных крыш.
Весна за наезд откупилась блинами
И голуби к солнцу из сумрачных ниш.

А ночью морозной все звёзды сверкают
И месяц на небе совсем молодой.
Так, ранней весною обычно бывает
И хочется верить в рассвет голубой.

Юрий Лазарев