Любовь! Она подобна морю!

Евгений Гущин 2
             ****
Любовь, любовь! Она подобна морю!
С манящей, тёплой, ласковой волной!
С созвучьем тайн на ярких чувств просторе!
И чар неотразимой красотой!

Мечты, любви волнующие дали,
Души, надежд бескрайний горизонт –
Чувств наших мир в единое связали.
В чувств сказку, в пыла сердца приворот.

В лучах любви, в разливах ярких солнца,
Как будто в брызгах звёздного дождя,
Как в пенных волнах сердце сладко бьётся,
Вторую половинку обретя!

И бьются волны ласково и плещут.
И радует любви морская гладь.
В ночи влюблённым ярко звёзды блещут
И счастья ощущаешь благодать.

Стихает страсть и вмиг порывы ветра.
Бушует чувства море и штормит.
Любовь дарами одаряет щедро.
Чувств охлажденье бездну вод сулит.

На чувства рифы гонят лодку волны,
Срывая ветром счастья паруса.
И на душе тоска и сердцу больно.
И подступает жгучая слеза.

Любовь в любой беде протянет руку,
Большой волны немилость отведёт.
Не превращай любовь в застоя скуку
И счастье постоянство обретёт!

              ****