Жизнь должна быть настолько противной...

Болтушка
Жизнь должна быть настолько противной,
Что не жалко её потерять.
И тогда под плитой перспективной
С облегчением будешь лежать.

А когда жизнь легка и прекрасна,
И приятственна даже чуть-чуть -
Это всё несомненно опасно,
И терять её жуткая жуть.

И когда в вас стреляют на взлёте,
Среди славы и в розах любви,
А вы песню о счастье поёте -
Вам завидовать - боже, ни-ни!

И поэтому счастлив блаженный:
Одинокий, калека, урод,
Что смиренно в труну положенный -
Он закончил свой странный флеш-моб.