Горели кости самурая

Печаль Ясного Дня
Горели кости самурая,
Окуривая ночи морщины
Под луны перламутровым светом,
Под остовами птиц синекрылых,
Под илом небесного моря,
Под лезвием с кровью своей.

Сидел над обрывом дней
С волшебною трубкой мира...

Плывёт звезда над лёгкой головой,
На ногте отражается восход,

Рождает сердце алого коня,
Бегущего по степи облаков,
Когда ноги касается луч солнца,
И засыпает на заре костёр...

15.03.13