Зимний вечер

Зоя Лаптева
За окошком синий сумрак.
Стынет свет на тротуаре.
Ветер, руки отморозив,
Чтоб согреться, клен толкает.

Глубже тени на сугробах,
Тише музыка и звуки,
Зябко ежится дорога
Вдоль домов притихших, хмурых.

Диск луны - как на картине.
Льет печаль с небес пустынных...
Грустно. Некуда идти мне.
Вечер ранний, долгий - зимний.