Саадистическое

Лабытнанги
Ты горло срываешь в крик,
скрывая при этом стон.
Зачем ты кричишь, старик?
Зачем ты в нее влюблён?
     Ты сто миллионов раз
     искал её нежный взгляд.
     Тебе не найти Шираз,
     как тысячу лет назад.

Твоих кораблей Арал
засох посреди пустынь.
Зачем ты орёшь, марал?
Зачем ты влюблён? Прикинь!
     Что можешь ей дать, слепец?
     И что она даст в ответ?
     Ей нужен такой дворец,
     чтоб вздрогнул в отпаде свет!

Ей нужен крутой самец,
и он – не чета тебе!
Ты просто дурак, мудрец!
Ты просто забудь о ней!
     Что светит тебе? Звезда?
     О, да! Это – светлый рай!
     Бродягам еда – вода,
     дворец – караван-сарай.

Ты куришь свою траву –
солому сухих степей,
всю жизнь проживешь в хлеву,
агонизируя в ней.
     Блаженным лежать во рву,
     белея среди костей.
     Соломинка на ветру –
     ты просто забудь о ней!

Ты горло срываешь в крик,
скрывая на сердце боль.
Зачем ты кричишь, старик?
Зачем ты зовёшь любовь?