Прекрасной больше не будет

Кирилл Новак
«Прекрасной больше не будет… », тихо промолвил старик.
Июньской ночью на крыше, я слышал пронзительный крик.
Девочка, возраст Лолиты, скорбь и тоска на душе.
«Таких, как ты ненавидят!», город поставил клише.
Я видел её в кофейне, молча настроил Wi-Fi.
Она подошла робко сзади, «Дядя, на кофе подай…»
Что мне в костюме от Klein-е, стоит её угостить?
Или спросить тихо, шепотом - «Кого же ты хочешь убить?»
Она отшатнется, наверное, подумает, что я психопат.
Хотя такой собеседник, для неё находка и клад.
Я тоже читал Берроуза, я с Сидом и Нэнси знаком.
Когда мне было шестнадцать, я был одиноким волчком.
Но как ей теперь докажешь, что с ней мы так были близки?
Я тоже хотел повеситься и выбрить бритвой виски.
У нее разорвана куртка, потекший от слёз make-up,
И я кричу, что есть силы «Поверь, я тебе не враг!»
Она яростно вырвала руку и бросилась вон из кафе…
Её погрузили в машину в черном, как ночь, мешке.