Это их дорога

Ирина Дмитроченкова
Не принимай камни, летящие в твою сторону,
Не опускай рук, улыбаясь покорно.
От некоторых лучше просто уклонись,
Другим добавь скорости – это их жизнь.
Не твоя проблема, не бери чужого,
Пускай ходят напрасно в  рукавицах ежовых.
Ты – это ты, и сам выбираешь,
А насильно никого не сподвигнешь к раю.
Сам иди вперёд, а хулящих не трогай.
Это их выбор, это их дорога.