Какой безумный сегодня ветер!

Зоя Лаптева
Фонари
     разорвали ночь -
                в клочья!
И желтые дыры
          ранами
               рваными.
- Нету мочи! -
        вопят 
              столбы
И кулаки
       сжимают
             отчаянно.
Звезды звенят, 
           как бубен
                задетый!
И тарантеллу
          пляшут
              деревья.
Какой бузумный
           сегодня
                ветер!
Спутал тени,
         как волосы
                ведьмы...