Большой барьерный

Евгений Староверов
Прости мне, Русь, но я устал от прозы,
Здесь, улетаю, честь поэта слив.
Туда, где в кронах свищут утконосы,
Грызёт волну Большой барьерный риф.
Там в эвкалиптах сонные коалы,
Ползут себя сквозь толщу долгих лет.
Там папуас не знает водку с салом,
Там даже хлеб отдельно от котлет!

Порт-Маккуори, Мельбурн и Канберра,
Какой-то Дарлинг – местный Лимпопо.
А ихний буш, то рай для Старовера,
Вот, правда, нет нормального сельпо.
Так чтобы вермут, килька под томатом,
Кусты и рожи цвета бурака.
Они, представьте, не умеют матом!!!
Там бесконечный праздник дурака.

Там стыд и честь за доллары растратив,
Пригрел душонку беглый костя дзю.
Уеду к чёрту! Надоело, хватит!
И вам оттэдав пальцем погрозю.
В Аделаиде задницу пристрою,
Куплю качалку, трость, ночной горшок.
Обзаведусь домашней кенгурою,
И напишу вам пакостный стишок!