Брошу я книжки..

Бевлан
Свои брошу я книжки
И открою вновь дверь,
Вбежит как мальчишка
Синеглазый Апрель

И за угол, не сон ли
Поведёт вдруг меня,
Весна где, девчонка
Там сидит у ручья

Там высокие травы
Вновь шумят на ветру,
Зелёной "отравы"
Я с собой наберу

Опять солнца копейка
Зарябит вдруг в глазах,
Почувствую клейкие
Вновь ресницы в слезах

А берёзки за садом
В хороводах стоят,
Есть на сердце отрада,
Эт весны благодать.