Улыбнись огромному миру...

Александр Геравко
Улыбнись огромному миру,
Ведь сегодня улыбки в цене,
Распрямись и открой в себе силу
Побеждать в каждодневной войне.

Ты сегодня прекраснее неба,
Ты сегодня бесценнее звезд
Ты прекрасная муза поэта
И богиня из сладостных грез.

Пред тобою открыты дороги
И Вселенная вся целиком,
Прочь откинув печаль и тревоги
Ты по небу идешь босиком.

Ты легка и нежна словно ветер –
Летний легкий степной ветерок
Для тебя все доступно на свете
Мир лежит у твоих нежных ног.

Я желаю, чтоб так было вечно,
Чтобы свет твой не гас никогда,
Чтобы лето было беспечным,
А в душе воцарилась весна.