Почто вы просите у мира ручей, отдав ему глоток...

Наталья Челышева
Почто вы просите у мира
Ручей, отдав ему глоток,
Схватить пытаетесь от сыра
Чужих богатств большой кусок?..

Себе избрав стезю несчастья,
Заполучить стремитесь с тем
За просто так чужое счастье,
Другим неся лишь сонм проблем?..

Ваш эгоизм, как та трясина,
Что, обманув, не возвернёт,
Он та всеядная машина,
Которой всё во прок идёт.

Но, уподобившись факиру,
Гребёт он вовсе не своё,
Ведь только то, что отдал миру,
Явит действительно твоё.

Так не обманывайтесь в мысли,
Мол, тот богат, кто может взять.
Мы должники по стилю жизни,
Коль нам ей нечего отдать.
02.05.2001