Письмо любимому

Романова Лина
(По мотивам С.Есенина)

Я сейчас, любуясь на туманы,
Вспомнила Ваш милый, гордый лик.
И на сердце выжженные раны
Разрывает дикий крик.
Я сейчас, устремив взгляд в небо,
Вспомнила Ваш звонкий, кроткий голос...
Ах, ощутить сейчас мне бы
От Вас свет ласкающих полос.

Я люблю Вас!
Как в первый раз,
В первый миг нашего знакомства!
Отчего ж мне без Ваших глаз
Не познать тиши и спокойствия?

Несомненно, я виноватая:
Я посмела Вас полюбить.
Только снится, что вино сладковатое
Нам дано из одной чаши пить.
Снится мне
Вой февральской вьюги
И огонь Ваших добрых рук.
Разве Вы ради верной подруги
Не отвергнете прочих подруг?

Мой любимый, простите меня!
(Говорю, кладя руку на сердце)
За то, что лелею любя
Волшебную мечту о младенце.
Простите меня за то,
Что и небо вижу в крови.
Спасибо за нежный приток
Слёз святых первой любви.

Я люблю Вас!
Как в первый раз,
В первый миг нашего знакомства!
Отчего ж мне без Ваших глаз
Не познать тиши и спокойствия?

Да, простите...
Простите меня...
И за эти откровенные строчки.
Мне кажется, что Вы льстите
Сокровенными тайнами в полночь.
Кажется, что с течением лет
Интриги должны успокоиться.
Отчего ж я целую снег,
Где ступали Вы у околицы?
Отчего ж не могу согреться?
(Серебряной пылью слёзы
Касаются нежных ланит)
Ваше имя - февральским морозом -
Ваше имя в моем сердце
Февральской метелью звенит.

Я любовь проношу сквозь жизнь!
И верю: из-за туманов
Будет - радуга в небе кружить,
Волны петь на глади океанов,
А мы - пить вино из одной чаши.
С любовью,
Знакомая Ваша,
Лина Романова.

2013, 16 января