Сердце матери

Николай Набитович
Как факел, ярко полыхая,
Горел в ущелье грозный танк.
Чеченец тоже не зевает,
Чеченец, право, не дурак.

Был кратким  бой в глухом ущелье,
Который кончился давно,
И в танке заживо горел он,
Российской матери сынок.

Она в деревне на Алтае
Всю ночь нисколько не спала
И, слезы горькие глотая,
Беседу с Господом вела.

А сердце ныло и болело -
Совсем измучилась она!
Была  бы птахой, полетела
Туда, где горы и война.

Войну б она остановила,
И тех, и этих обняла.
Под утро баньку затопила,
Как будто днём  гостей  ждала.

В обед пошла поближе к людям:
О чем толкуют-говорят?
Вчера погиб, по сводкам судя,
Один-единственный солдат.
                1998г.