В ночном виденье помирились с нею...

Александр Валентинович Павлов
               *          *          *

В ночном виденье помирились с нею...
Я лучше помолчу о том, не буду,
ведь нету, по Ахматовой, скучнее
сна в пересказе и чужого блуда.

И блекнет перед явью пробужденья
стиха неутешающее слово...
Но в зазеркалье ломком наважденья
хотя бы миг счастливым был я снова.

1994