Ты плывешь в фиолетовые дали

Романова Лина
Ты плывешь в фиолетовые дали,
 Мне лишь оставляя легкий всплеск.
 И не нужно большей благодати,
 Сотворенный запахом небес.

 Я не смею молвить имя вслух,
 Мой удел - ночной прибрежный шепот.
 Дуновенье моих узких рук
 Под вуалью спрячет вещий холод.

 Пряный воздух от морских духов
 Украшает изумрудным цветом сцену.
 След - твоих блаженных плавников
 Поцелую - посеребряную пену.

 Добрым взором провожу в чужие страны,
 Поплывешь сквозь сотни тысяч миль.
 ...Дельфин, и не взирая на туманы,
 Вспомнишь:
 Я люблю тебя! Аминь.

2012, декабрь