На мужество испытывает Бог...

Степан Аксенов
                На стихотворение Галича
                «Экспедиционный случай…»
                http://www.stihi.ru/2013/03/15/635




***
На мужество испытывает Бог.
В Его задумке тьма и тайна скрыты.
Держись. Не торопись. Он дал нам срок.
И не всегда Им наши карты биты...

И вовсе не грешно всплакнуть порой,
Уверовав в спасительное чудо.
Бывеет, что малыш, а он - герой,
А зрелый муж - предатель и Иуда...

А Колыма? Ну, что же, Колыма...
Там холодно, там долго ждать рассвета.
Но, люди там живут, стоят дома.
Как крохотна, мала моя планета!





Фотография из Интернета.