Жизнь-тельняшечка...

Борзов Данила Никодимович
Услышал: дедушка, побалуемся малость?
И это – девок! – Молодые голоса.
А я-то мнил: во мне греха уж не осталось
и жизнь – последняя сплошная полоса…

Жива тельняшечка! На ней не счесть полосок!
Её сберёг я, чтобы душеньку погреть…
Готов зафрахтоваться на Ковчег матросом,
причём, по трезвому! И в рот – ни капли впредь!

Друзьям кричу: так, соберёмся, черти! –
Ведь накопилось же – о чём поговорить!
Но ТА, с клюкой, уже участочек мне чертит
и жаждет тоже в сети ловко заманить…

Стеснялся зря писать я правду о высоком…
Как оказалось, темы – запросто поднять!
Но где ж о будущем мечты мои?! – Далёко
и, странно: будущее рядом – не обнять!

А на дворе-то кутерьма: весны веселье!
И будят – девок молодые голоса!!
Давно уж белые растаяли постели,
но мне всё кажется ПОСЛЕДНЕЙ полоса…