Бюджетным плаксам

Игорь Рубер
Что ж сидишь, бедолага
На бюджетных харчах?
Как последний бродяга,
От нужды что зачах ...

Оглянись вправо-влево,
Посмотри пред собой
И берись ка за дело,
Спорь с немилой судьбой!

Не просиживай попой
На бюджете часы,
Подружись ка с работой,
Коли деньги нужны!

Коли хочешь, чтоб было,
Должен сам чем-то быть,
Ну а коли ты быдло -
Стоит громко так выть?