Поцелуй твоей души

Голоса Петербурга
Моя душа, как моросящий дождь, —
Тоскует, но не смеет разрыдаться,
И прячет ночь за облачную гроздь.
Твоя душа всегда была скитальцем…

Черчу на небе звездами твой путь,
Их бисером на скатерть рассыпаю.
И глаз моих дрожит металлом ртуть,
Скользит слезой по роговицы краю.

На фоне облака почти невидим ты.
Видны лишь крыльев сложенные кольца.
И ослепляет в блеске белизны
Мои мечты, причудливое солнце…

Я знаю, ты опять спешишь уйти.
До новой встречи вечность — расстоянье.
Но я прижмусь опять к твоей груди,
Так поцелуй меня ты на прощанье!

Мы сотни раз прощались, как сейчас.
И, проживая в испытаньях жизни,
Мы нашей связи строили каркас,
Рассеяв радугу в предначертанье призмы.

Но снова неизбежен твой уход,
И тишины губительно молчанье…
Меня ты не узнаешь через год,
Запомни поцелуй мой на прощанье!

Запомни соль моих холодных губ
И чистоту  зрачков моих зеленых,
Призыв домой всех поднебесных труб,
Беззвучность моих вздохов телефонных…

Напомни: будет тяжело вдали…
И здесь ты никогда не будешь лишним!!!
Пускай взмывают в небо корабли!
Ты слышишь этот сладкий крик с земли?
А значит, через миг ты там родишься…

2006