Триптих

Кондратенко Людмила Васильевна
ЧАСТЬ 1.
Какая нелёгкая задача Мужчины-
"Вылепить" свою Женщину.
Из пластилина и воска.
 И чина лишившись ложного -
одолеть пучину.Одолеть себя- только это достоинство.
Но какая награда- любимая Женщина!
И - любящая! Зачем тут воинство?
Двоими весь мир ведь вымощен.
Не каждый храбрец отважится в этот путь,
Упасть побоится и потерять " звание".
Только избранным по плечу этот путь-
Вспомните сказки русские о дураке Иване...

ЧАСТЬ 2.
В задаче Женщины- труда не мили -
Покорясь Мужчине - оставаться в высотах.
Подарив ему силу- оставаться сильной-
Не утратив женского ни на   йоту.
Только с ней Мужчина крылья расправит,
Полетит высОко,чтобы скорей вернуться.
Его Женщина сама в дорогу отправит,
А ему нестерпимо хочется на неё обернуться.
Трудно понять их бывает порою:
Ну всё в ней обычно - никаких" стандартов".
А ему- клином свет сошёлся над её головою-
Чувства это познать - из разряда талантов.

ЧАСТЬ 3.
Отношения  Мужчины и  Женщины-
Это те, что приближены к райским- по чувствам.
Когда оба свободны в них- шторы опущены-
И божественной меткою оба помечены.
Отношения Женщины и Мужчины-
Им не ведомы взгляды косые, слова осуждения,
В них дитя не родится, чьё имя- сомнение,
В них есть целостность - нету совсем половины.
В отношениях тех нужно силой успеть напитаться
,Смелость в горсти набрать, чтобы вынести их на себе.
В море счастья и радости вместе , вдвоём искупаться,
Чтобы после изгнанья из Рая , не предаваться вине.