Искушение поэта

Татьяна Фёдорова -Голубева
Он с работы на крыльях экстаза домой
прилетал к восхитительной фее,
её руки ложились на темя чалмой,
поцелуи на шее камеей.
Разжигал торжества удивительный пыл,
кто бы знал, как грешны были ночки!
Он без памяти эти минуты любил
любострастия с девой в веночке.
И слагались стихи, и летали стихи,
как легко им леталось, кружилось,
и заботливо чутким движеньем руки
вязью строчек творенье вершилось.
Он был пьян от любви, околдованный жил,
он счастливей был всех в этом мире!.....
Он творил, и летал, и любил, и грешил,
небеса разместивший в квартире.