Такие пироги

Дмитрий Непли
         



Две первые недели марта,
Наполненные солнцем, светом,
Напомнили о встрече с Летом…
Но и Зима, полна азарта,

Подбросила Весне метели.
Округу снегом замела –
Постель для марта мягко стелет.
Чиста она, белым-бела.
По ней, глянь, Масленица катит -
Блинами супротив пурги.
Жаль, что Зиме не скажет: Хватит!...
Такие, значит, пироги.

Да, началась Весна с фальстарта.
Но стали солнечным приветом,
Который нам прислало Лето,
Две первые недели марта.