Незнакомка

Голоса Петербурга
Как мне нравится быть для тебя Незнакомкой!
Чуть испуганным взглядом по ресницам скользить!
То смущаясь, то смело, то вздыхая негромко,
«Вы выходите, сударь?!» — так нежданно спросить.

Заливаясь весной, как зеленою краской,
Недоверчивый город вдохновляет меня
Поиграть эту роль в незаконченной сказке,
И, вбегая в метро, снова встретить тебя…

Негодующим роем наш вагон переполнен,
И в толпе многоликой я ищу этот взгляд.
Между нами сто рук в разноцветном вагоне,
Но, почти не моргая, наши взгляды горят.

В моей жизни простой бьет ключом неизбежность!
Что там руки и ноги?! Волосы — в кандалах!
Без тебя я б забыла, что бывает и нежность.
Просто так…Просто нежность в одиноких глазах!

Монотонно гудит разогнавшийся поезд.
Невозможно сдержать примагниченный взгляд.
Первобытное чувство пробралось в мегаполис,
И сильнее колес наши пульсы стучат.

Мы спокойны с тобой в промежуточках станций.
И порой ощущенье: мы в вагоне — одни.
Но позволь для тебя Незнакомкой остаться!
Ты ко мне никогда, слышишь, не подходи.

2006