Горгулья

Мария Селева
Сидит – и ни с места.
Летает...
Плачет ночами
Очами из камня,
А слезы – песок…
Ты думаешь, слышишь
Ее голосок?
Сидит – и ни с места.
Летать не умеет?
Полеты – везенье.
Шарфик на горло,
Три ложки варенья.
Сидит – и ни с места.
Сердце – булыжник,
Перья – из воска;
Солнце исправит,
Избавит от лоска.
Сидит – и ни с места.
Из камня творенье.
Идол-изгой.
Нужно много
Сердец для мостовой.